솜다리 사과란?
한국의 알프스 소백산 자락 풍기읍 삼가리에서 생산되는 껍질째먹는 친환경 사과의 이름입니다.
솜다리 사과의 장점
전국 최고의 사과 주산지로서 백두대간의 주맥인 태백산맥과 소백산맥이 연결되는 분지 지역으로
풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 맑은 물등의 천혜 자연조건으로 맛과 향이 뛰어나며
성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높으며 친환경 농법으로 재배되는 껍질째 먹는 사과를
생산하고 있습니다.
풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 맑은 물등의 천혜 자연조건으로 맛과 향이 뛰어나며
성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높으며 친환경 농법으로 재배되는 껍질째 먹는 사과를
생산하고 있습니다.
일반가정에서의 보관법
일반적 저장방법은 저온저장고에서 0℃ 내외, 가정에서는 비닐로 밀봉한다음 냉장고(또는 김치냉장고)에 4℃ 내외에 보관하여야 맛과 향이 오래동안 보존된다.
밀봉하는이유는 사과에는 에틸렌이란 호르몬 때문에 다른과일과 함께 두면 쉽게 시들게 하고 맛이 없게만들기 때문이다. 참고, 잘익지 않은 감은 사과랑 함께 두면 맛있게 숙성된다는 사실!!!
여름사과는 저장성이 떨어지므로 아낀다고 상온에 방치하면 부패가 빨리된다.
여름사과는 저장성이 떨어지므로 아낀다고 상온에 방치하면 부패가 빨리된다.
솜다리 사과란?
한국의 알프스 소백산 자락 풍기읍 삼가리에서 생산되는 껍질째먹는 친환경 사과의 이름입니다.
솜다리 사과의 장점
전국 최고의 사과 주산지로서 백두대간의 주맥인 태백산맥과 소백산맥이 연결되는 분지 지역으로
풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 맑은 물등의 천혜 자연조건으로 맛과 향이 뛰어나며
성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높으며 친환경 농법으로 재배되는 껍질째 먹는 사과를
생산하고 있습니다.
풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 맑은 물등의 천혜 자연조건으로 맛과 향이 뛰어나며
성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높으며 친환경 농법으로 재배되는 껍질째 먹는 사과를
생산하고 있습니다.
일반가정에서의 보관법
일반적 저장방법은 저온저장고에서 0℃ 내외, 가정에서는 비닐로 밀봉한다음 냉장고(또는 김치냉장고)에 4℃ 내외에 보관하여야 맛과 향이 오래동안 보존된다.
밀봉하는이유는 사과에는 에틸렌이란 호르몬 때문에 다른과일과 함께 두면 쉽게 시들게 하고 맛이 없게만들기 때문이다. 참고, 잘익지 않은 감은 사과랑 함께 두면 맛있게 숙성된다는 사실!!!
여름사과는 저장성이 떨어지므로 아낀다고 상온에 방치하면 부패가 빨리된다.
여름사과는 저장성이 떨어지므로 아낀다고 상온에 방치하면 부패가 빨리된다.
솜다리 사과란?
한국의 알프스 소백산 자락 풍기읍 삼가리에서 생산되는 껍질째먹는 친환경 사과의 이름입니다.
솜다리 사과의 장점
전국 최고의 사과 주산지로서 백두대간의 주맥인 태백산맥과 소백산맥이 연결되는 분지 지역으로
풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 맑은 물등의 천혜 자연조건으로 맛과 향이 뛰어나며
성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높으며 친환경 농법으로 재배되는 껍질째 먹는 사과를
생산하고 있습니다.
풍부한 일조량과 깨끗한 공기, 오염되지 않은 맑은 물등의 천혜 자연조건으로 맛과 향이 뛰어나며
성숙기 일교차가 커서 사과의 당도가 높으며 친환경 농법으로 재배되는 껍질째 먹는 사과를
생산하고 있습니다.
일반가정에서의 보관법
일반적 저장방법은 저온저장고에서 0℃ 내외, 가정에서는 비닐로 밀봉한다음 냉장고(또는 김치냉장고)에 4℃ 내외에 보관하여야 맛과 향이 오래동안 보존된다.
밀봉하는이유는 사과에는 에틸렌이란 호르몬 때문에 다른과일과 함께 두면 쉽게 시들게 하고 맛이 없게만들기 때문이다. 참고, 잘익지 않은 감은 사과랑 함께 두면 맛있게 숙성된다는 사실!!!
여름사과는 저장성이 떨어지므로 아낀다고 상온에 방치하면 부패가 빨리된다.
여름사과는 저장성이 떨어지므로 아낀다고 상온에 방치하면 부패가 빨리된다.